Alergia alimentar. Quais alimentos mais causam alergia?

Alergia alimentar. Quais alimentos mais causam alergia?

07/07/2025 às 16:15:21

Os alimentos que mais costumam causar esse tipo de reação são:

Frutos do mar;
Ovos;
Amendoim;
Castanhas;
Leite de vaca;
Trigo;
Soja;
Frutas;
Peixes.

MAS ATENÇÃO: Cada pessoa pode ter alergia a alimentos diferentes. Às vezes, algo que é inofensivo para uma amiga, pode fazer muito mal para você.

Por isso, se você já teve alguma reação estranha depois de comer, o ideal é investigar direitinho. Com um bom acompanhamento, dá pra identificar o que está causando os sintomas e evitar novas crises.

Aqui no perfil, quero te ajudar a entender melhor o seu corpo e a viver com mais segurança, mesmo com alergias.

 

Dra. Ludmilla Amaral
Alergista e Imunologista
CRM 5703 | RQE 2199
Clínica Oncovida - (65) 98107-1222 | (65) 3051-8700.